Автор Тема: Всем по стволу, Нужно ли разрешить огнестрельное оружие?  (Прочитано 1765 раз)

Оффлайн [tek]

• Проездом
  • *
  • рейтинг 1
У Джокера раздвоение личности? )))

Оффлайн dzhgarkava

• Проездом
  • *
  • рейтинг 1
  • Джгаркава Георгий Мерабиевич
У Джокера раздвоение личности? )))

Не... кто-то просто занял мой старый ник.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • **
  • рейтинг -11
Тут один джокер :))))

Оффлайн p1aer

• Администратор
  • Продвинутый
  • рейтинг 20

ну как тебе сказать - нет :DDD
Джокер тут 1 и это не ты....)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • **
  • рейтинг -11

ну как тебе сказать - нет :DDD
Джокер тут 1 и это не ты....)

Наверно это ты  :o

Оффлайн спб

• Проездом
  • *
  • рейтинг 1
У меня уже неоднократно возникал такой вопрос: нужно ли разрешить ношение огнестрельного оружия в целях самообороны, например?

Вопрос немного запоздал. Уже и так можно купить оружие в целях самообороны.
FSF Member 7381

Оффлайн Tatsu

• Проездом
  • *
  • рейтинг 7
  • внутри себя я танцую (с)
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся  (c)
Watashiwa kuroneko desu...

Оффлайн ZZa

• Проездом
  • *
  • рейтинг 0
Хотя с другой стороны, может народ бы уже думал 10 раз прежде чем телефон попытаться отработать или просто так докопаться...) имхо, палка о двух концах)

Думаю цена на оружие будет сильно высокая, не многие его смогут купить..."шушара гопотская" точно не купит... хотя да действительно палка о двух концах

Обрисую несколько ситуаций:

1) Идет достаточно обеспеченный парень со стволом за поясом (как же не покичиться) и плеером в ушах, сбоку тихонько подруливает компашка в туфельках и спортивных штанишках, выхватывают пистолет парнишки и процесс пожертвования имущества по собственному желанию проходит несколько эффективнее, пистолет остается у доброжелательных парней и еще будет много счастья для них..

2) Парни в кепочках, кучкуясь возле дома у песочницы с грибочком, накопили таки по 500 рублей, и достали их каждый из своей модной барсеточки, весело провели время по пути в оружейный магазин и гораздо веселее после выхода из него. "Одна пушка на компашку" тоже ничего..

Оффлайн спб

• Проездом
  • *
  • рейтинг 1
Обрисую несколько ситуаций:

1) ....
2) ....

Первая ситуация реалистична, но тут уж увы...

Вторая ситуация, по закону (!) невозможна. При приобретении оружия нужна справка участкового и медицинская справка...
Вот это -> (!), означает, что тему взяток и т.п. обсуждать не имеет смысла.

PS Рекомедную прочитать законодательство об оружии, а то нет почвы для обсуждения.
FSF Member 7381

Оффлайн Ник.

• Проездом
  • *
  • рейтинг 95
  • Подпись под аватаром
а что мешает компании милых парней под грибочком скинуться денежек, получить на одного справку и купить ствол?
---
Здесь могла быть Ваша реклама

Оффлайн ZZa

• Проездом
  • *
  • рейтинг 0

Первая ситуация реалистична, но тут уж увы...

Вторая ситуация, по закону (!) невозможна. При приобретении оружия нужна справка участкового и медицинская справка...
Вот это -> (!), означает, что тему взяток и т.п. обсуждать не имеет смысла.

PS Рекомедную прочитать законодательство об оружии, а то нет почвы для обсуждения.

законодательство - это последствия
а я привел пример реального случая - и получение какой-то там медицинской справки вместе с выпиской участкового на самом деле небольшая проблема (в компании из 5-10 человек вероятно найдется здоровый и без судимостей)

Оффлайн kron

• Проездом
  • *
  • рейтинг 0
  • aemaeth
Сколько мнений, своё тоже напишу :)
Главное задаться вопросом: "С какой целью ?", вы говорите:
... в целях самообороны ...

Объясню математически:

- Сегодня отношение силы следующее:
      1*B < 5*G                    , где B - ботан, G - гопарь

предложение снабдить их огнестелом(домножить обе части неравенства на О):
      1*B*O < 5*G*O            , где B - ботан, G - гопарь, O - единица огнестрельного оружия

Как видите ситуация не изменится, следовательно: этим методом поставленная цель недостижима. чтд.

А вот реально получится достигнуть следующие цели:

1) Оборот краденного огнестрельного оружия значительно возрастет.(схема распространения как с мобильными телефонами: сначала только у богатых, потом увсех но краденные отлавливались, сейчас у всех и соотношение краденные/легальные ~35/65(по моим прикидкам, никаких иследований не проводилось))
2) Средняя продолжительность жизни значительно сократится.
3) Оружейная отрасль получит огромные вливания (какой нибудь Дерипаска будет назначен рулить отраслью, потом она станет убыточной и её будет датировать гос. бюджет, потом повысят пошлины на импортное оружие, чтобы поддержать отечественного производителя, потом ...).
4) Отрасль средств защиты тоже получит серьезные вливания.(броня из кожи дракона и т.д.)
5) Розовый ТТ, "Кедр" с кристаллами Swarovski, "Кипарис" со сменными панельками, автомобильный держатель для АКСУ.
6) Профессия "милиционер" - станет очень высокооплачиваемой, но вот даже до первой зарплаты будут доживать только самые быстрые.
7) "Дикий запад" все смотрели в кино ? :)

Это как бы сугубо личное мнение, без претензий на объективность.

P.S. Как пел товарищ Летов :
...
Народ, у которого есть пистолет,
Практически непобедим!
Народ, у которого есть пистолет,
Нельзя превратить в стада!
...
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 17:10:13 от kron »

Оффлайн Tatsu

• Проездом
  • *
  • рейтинг 7
  • внутри себя я танцую (с)
отряд не заметиТ потери бойца!
Watashiwa kuroneko desu...

Оффлайн спб

• Проездом
  • *
  • рейтинг 1

Это некорректное утверждение. В США можно свободно купить оружие, соответствующие законы у них намного либеральнее чем наши. Но вот что-то я не вижу чтобы у них резко сокращалась продолжительность жизни.

Да и все остальные пункты не выдерживают критики ... мягко говоря.
FSF Member 7381

Оффлайн kron

• Проездом
  • *
  • рейтинг 0
  • aemaeth

Это некорректное утверждение. В США можно свободно купить оружие, соответствующие законы у них намного либеральнее чем наши. Но вот что-то я не вижу чтобы у них резко сокращалась продолжительность жизни.

Да и все остальные пункты не выдерживают критики ... мягко говоря.

Я думал что из текста понятно, но видимо я ошибался, что же, уточню: пункты обильно сдобрены юмором.
Однако, ваше мнение, насколько я могу судить, выражено серьезно и по пункту который, как раз таки, юмором обделен, посему позволю себе на него отреагировать.
Чтобы не отрываться от темы, приведу аналогию с оружием:

В США есть M4A1 у которого и дизайн круче и комплектация богаче, однако AK популярнее и даже говорят удобнее.

Говоря понятным языком, вы не учитываете особенности стран:
 - Менталитет граждан
 - Лояльность населения по отношению к власти
 - Коррумпированность милиции
 - Коррумпированность власти
 - Национальную идею(полное её отсутствие в случае с Россией)
 - и т.д.

Вы думаете что в США можно просто отнять мобильный телефон и пользоваться им ?
Я боюсь вы удивитесь, но строить прогнозы на основе зарубежного опыта в данном конкретном случае нельзя.

P.S. Вы бы тогда и с африканскими государствами сравнили, так сказать, для полноты картины  :)
P.P.S. Что русскому хорошо, то немцу смерть.

upd наверное все таки можно было бы построить выводы на опыте других стран бывшего СНГ(если бы он был, рузмеется), т.к. всё таки у нас общий прошлый век, но даже в этом случае это носило бы сугубо гипотетический характер.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2010, 02:50:16 от kron »