Автор Тема: Уважение к русскому языку...  (Прочитано 638 раз)

Оффлайн p1aer

• Администратор
  • Продвинутый
  • рейтинг 20
Уважение к русскому языку...
« : Февраля 05, 2010, 09:32:56 »
Почему Лада Калина пишется латиницей? Неужели на западе очереди за ней? Почему в комментах LOL, Fack , OMG и WTF ? Почему Сomedi Club, а не комедийный клуб? Почему вывески многих наших магазинов, названия наших фирм на английском?
Нам стыдно за то, что мы русские? За кирилицу стыдно? За язык?
Это непонятное заискивание перед Америкой, а как вам это на некоторых д/р "хэпи бёздэей" поют? А признания "ай-лов-ю" ?
Отдельной строкой - заимствования ненужные! Зачем нужен манагер, когда есть управляющий, а секьюрити, когда сторож..

Оффлайн Tatsu

• Проездом
  • *
  • рейтинг 7
  • внутри себя я танцую (с)
Re: Уважение к русскому языку...
« Ответ #1 : Февраля 05, 2010, 12:26:19 »
вот именно что это все идет заимствование с америки и тп.мы как бэ пытаемся выйти на международный уровень бла-бла-бла. английский - считается языком международным ибо на вокзалах, таможнях и тд надписи родного языка дублируются англ...музыка...ну это не только в России так и то воможно у нас меньше чем в других странах, та же Япония, часто в их песнях на родном языке встречаются англ.вставки.я не думаю, что все идет от того, что мы стесняемся своего языка, свою страну, как-то комплексуем.вовсе нет.просто есть некоторые причины *SCRATCH*
Watashiwa kuroneko desu...

Оффлайн [tek]

• Проездом
  • *
  • рейтинг 1
« Ответ #2 : Февраля 16, 2010, 20:24:41 »
язык - вещь развивающаяся, одни слова исчезают, другие появляются, и это происходит со всеми языками, не только русским. и заимствование было всегда - из греческого, латыни, французского, немецкого, сейчас по большей части из английского. это отражение нашей культуры и потребностей общества на данном этапе развития, и не более того

Оффлайн p1an

• Я круче Чака Норриса
  • Проездом
  • *
  • рейтинг 20
« Ответ #3 : Февраля 17, 2010, 10:21:56 »
Да бог с ним, с заимствованием! Оно существует очень давно. Сильнее пугает то, что наш родной язык забывают. Люди не знают элементарных правил грамматики и пунктуации.
А по поводу "манагеров" и "секьюрити" я думаю, что это влияние всякой америкосовской учебной литературы для этих самых "манагеров", "экономистов" и т.д. Такой литературы огромное количество, по сравнению с отечественной, а профессионализм переводчиков оставляет желать лучшего... вот и получаем секьюрити вместо сторожа.

Оффлайн admin

• Ты кто ?
  • Администратор
  • Пользователь
  • рейтинг 15
    • http://fkn.ru/forum/
« Ответ #4 : Февраля 17, 2010, 12:50:09 »
А мне больше нравится УАЗ Патриот. И причем патриот латинцей.  Я даже и не знаю как к этому относиться :)

Оффлайн p1aer

• Администратор
  • Продвинутый
  • рейтинг 20
« Ответ #5 : Февраля 17, 2010, 14:55:54 »
А мне больше нравится УАЗ Патриот. И причем патриот латинцей.  Я даже и не знаю как к этому относиться :)

Не обращал внимания ;) забавно...

Оффлайн Ник.

• Проездом
  • *
  • рейтинг 95
  • Подпись под аватаром
« Ответ #6 : Февраля 19, 2010, 09:58:04 »
Fack
Почему Сomedi Club
А признания "ай-лов-ю" ?

Fuck